3 Cara Menentukan Arah Kiblat dengan Smartphone Anda!

0

Cara Menentukan Arah Kiblat Menggunakan Aplikasi

Bukan cuma satu atau dua, saat ini ada banyak sekali aplikasi cari arah kiblat yang disediakan untuk perangkat smartphone baik android ataupun iOS

Nah, kali ini bakal Dim’asu bakal kasih tahu cara mengenai dan cara menentukan arah kiblat menggunakan aplikasi smartphone bernama Muslim pro dan Qibla Finder.\

Kepo bat ga lo lo pada? langsung aja deh ngga usah banyak ngomong. Let’s gooo!

 

Aplikasi Muslim Pro

Untuk lebih lengkapnya mengenai cara menentukan arah kiblat menggunakan apliaksi Muslim Pro, kalian pada bisa ikuti langkah-langkah dari Dim’asu berikut ini Jo!

Langkah 1 – Download & Install aplikasi Muslim Pro

  • Langkah pertama yang harus kalian lakukan tentunya ya download serta meng-install aplikasi Muslim Pro di HP kalian terlebih dahulu Jo, kalian bisa download di playstore, tinggal klik ini link aja Jo!

  • Jika proses download dan install sudah berhasil, la kamu buka aplikasi Muslim Pro. Biasanya saat aplikasi pertama kali dibuka aplikasi akan meminta akses lokasi kalian Jo. Di sini kalian pilih Locate Mebiar itu aplikasi bisa tau lokasi kalian sekarang dimana.

  • Setelah itu, kalian juga dapat langsung mengatur notifikasi jadwal waktu salat agar nggak kelewat Jo!. Lalu, pilih tombol Enable notifications.
  • Langkah 2 – Masuk ke menu Qibla

  • Langkah berikutnya kalian dapet menu yang bermacam – macam Jo! kalian cari dalam menu ini yaitu dengan pergi ke menu Qibla.
  •   Selanjutnya maka kompas akan langsung menentukan arah kiblat salat kamu, Jo!.

Keren parah kan ini aplikasi Jo! bisa pilih macam gambar kompasnya lagi!. Mantul abis dah ini aplikasi.

 

Aplikasi Qibla Finder – Find Qibla Direction & Prayer Times

Selain menggunakan aplikasi Muslim Pro, ada juga lho aplikasi penentu arah kiblat lainnya yang bisa kamu gunakan untuk cari arah kiblat secara online dan ga kalah mantulnya Jo!

Aplikasi tersebut adalah Qibla Finder yang bakal Jaka jelaskan cara penggunaannya berikut ini.

Langkah 1 – Download & Install aplikasi Qibla Finder

  • Pertama-tama, ya kalian download dulu dong  aplikasi Qibla Finder di HP Android. Setelah semua proses download dan install selesai kemudian buka aplikasinya.
  • Langkah 2 – Izinkan akses lokasi

    • Selanjutnya, aplikasi akan meminta persetujuan untuk mengakses lokasi penggunanya. Di tahap ini kamu harus berikan izin aplikasi biar aplikasi bisa tau lokasi kalian dimana Jo!.

    • Langkah berikutnya, cari tombol ikon panah terus pilih “Done”.

      Langsung pilih aja Jo!

      • Setelah semua tahap berhasil kalian lakukan, maka selanjutnya akan muncul gambar kompas yang menunjukkan arah kiblat Jo.

       

      Cara Menentukan Arah Kiblat Tanpa Aplikasi

      Bonus nih Jo!, Selain menggunakan aplikasi, kalian bisa lho mencari arah kiblat tanpa menggunakan aplikasi yang terinstall Jo!.

      Kalian dapat memanfaatkan situs layanan penunjuk arah kiblat online Jo! namanya Qibla Finder yang tersedia di Google. Nah, untuk cara lengkap penggunaannya layanan ini kamu bisa ikuti langkah-langkah berikut ini Jo.

      Langkah 1 – Kunjungi situs Qibla Finder

      • Langkah pertama yang harus kamu lakuin kunjungi situs Qibla Finder dengan cara mengetikkan qiblafinder.withgoogle.com di browser HP.

      • Jika sudah masuk ke dalam halaman situs Qibla Finder, berikutnya kalian pilih tombol “Ayo” lalu “OK” untuk mulai mencari arah kiblat.

        Langkah 2 – Berikan Persetujuan Akses

        •  Seperti biasa Jo, Qibla Finder akan meminta akses untuk menggunakan kamera dan mengetahui lokasi pengguna untuk menentukan arah kiblat.
        • Langkah 3 – Mulai Temukan Arah Kiblat

          • Selanjutnya, maka kalian sudah dapat mencari arah kiblat menggunakan kompas yang ada pada layar smartphone kalian Jo. Di tahap ini pastikan posisi bulatan putih terdapat di dalam lingkaran.

          • Setelah itu, akan muncul penanda berwarna biru yang artinya itu adalah arah kiblat Jo.

             

        Wah keren banget ga si aplikasi – aplikasi di atas, semoga bermanfaat deh buat kalian yang lagi diperjalanan Jo! sehat selalu ya!

Leave A Reply

Your email address will not be published.