Cara Efektif Menghabiskan Kuota Layaknya Sultan

Kamu dapat menghabiskannya dengan melakukan beberapa kegiatan tertentu guys. Menghabiskan kuota internet ini sama susahnya dengan menghemat kuota loh wehehe. Yuk simak kegiatan yang bisa kamu lakukan untuk menghabiskan kuota internet dengan praktis berikut!

0

Kamu pernah berada di kondisi dimana kamu punya kuota internet dalam jumlah yang cukup banyak, sementara waktu berlakunya sudah semakin dekat. Atau kamu mendapatkan kuota internet gratis yang memiliki batas waktu yang tidak terlalu lama. Sayang banget jika kuota tersebut tidak kamu manfaatkan dengan maksimal sebelum batas waktu berlakunya habis guys. Ada beberapa kegiatan yang bsia kamu lakukan untuk menghabiskan kuota internet supaya menjadi efektif guys.

Pernahkah kamu merasa bingung bagaimana cara menghabiskan kuota di saat memiliki kuota yang melimpah? Udah kayak sultan aja yaa guys. Mungkin saja kamu pernah berada di kondisi dimana kamu punya kuota internet dalam jumlah yang cukup banyak, sementara waktu berlakunya sudah semakin dekat. Atau kamu mendapatkan kuota internet gratis yang memiliki batas waktu yang tidak terlalu lama. Sayang banget jika kuota tersebut tidak kamu manfaatkan dengan maksimal sebelum batas waktu berlakunya habis guys.

Ada beberapa kegiatan yang bsia kamu lakukan untuk menghabiskan kuota internet supaya menjadi efektif guys. Daripada mubazir dibiarkan terbuang percuma karena keburu habis waktu berlakunya. Mending kamu menghabiskannya dengan melakukan beberapa kegiatan tertentu guys. Menghabiskan kuota internet ini sama susahnya dengan menghemat kuota loh wehehe. Yuk simak kegiatan yang bisa kamu lakukan untuk menghabiskan kuota internet dengan praktis berikut!

  • Melakukan tethering ke laptop atau PC

Kuota yang berlimpah tentu akan menjadi sia – sia kalau tidak dimanfaatkan dengan baik. Cara yang paling ampuh menghabiskan kuota internet adalah dengan melakukan tethering ke laptop atau PC. Setelah itu, kamu bisa melakukan browsing, streaming dan juga download menggunakan laptop atau PC tersebut dengan tampilan yang lebih besar. Kuota internetmu akan terpakai dengan cepat guys. Kamu juga bisa mengupload file – file tertentu. 

  • Streaming lagu favorit

Streaming lagu melalui aplikasi streaming lagu favorit seperti Spotify juga bisa kamu lakukan untuk menghabiskan kuota internet dalam waktuyang cepat guys. Soalnya aplikasi untuk streaming lagu ini biasanya cukup banyak memakan kuota internet loh ternyata. Pasalnya mereka tidak hanya memutar lagu saja, namun juga merender lagu dan menampilkan gambar selama memutar lagu guys. Cara yang satu ini bisa kamu lakukan secara rutin supaya kuotamu habis dengan cepat. 

  • Berbagi kuota internet dengan teman

Kamu juga bisa menggunakan kuota yang berlimpah untuk beramal sekaligus mejali silaturahim guys. Caranya adalah dengan berbagi kuota internet tersebut dengan teman, keluarga ataupun kerabat lainnya. Kamu tinggal mengaktifkan hotspot saja tanpa perlu membuat password. Jadi orang sekitarmu yang membutuhkan akan menggunakannya. Kuota internetmu tentu akan cepat habis jika digunakan oleh banyak orang guys, efektif sekali. 

  • Mengunduh film terbaru

Cara menghabiskan kuota selanjutnya yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengunduh film sebanyak – banyaknya guys. Apalagi jika kamu mengunduh film dalam resolusi yang besar. Tentu akan semakin banyak kuota internetmu yang akan disedot. Kamu bisa mengunduh film dengan resolusi HD atau bahkan mengunduh film dengan resolusi 4K biar semakin cepat habis kuota internetmu tersebut guys. Auto ludes deh dijamin. 

  • Melakukan strieaming video yang disukai

Cara lain menghabiskan kuota yang bisa kamu lakukan adalah dengan melakukan streaming video guys. Langsung saja tonton video dengan resolusi 4K guys. Streaming video ini akan memakan kuota internet dalam jumlah yang besar. Dijamin langsung tersedot secara drastis deh guys. Kamu bisa streaming drama korea ataupun anime kesukaanmu jika kamu adalah seorang penyuka anime. 

Salam teknologi! Nah begitulah caranya menghabiskan kuota internet dengan efektif guys. Supaya tidak mubazir karena keburu hangus mendekati waktu berlakunya. Jadi gak perlu pusing deh kalo punya kuota internet melimpah. Hindari mubazir yaa guys. Semoga berguna.

READ  Cara Mudah Membuat Barcode secara Gratis di HP dan PC

Leave A Reply

Your email address will not be published.