Cara Mudah Mendapatkan Kuota Internet Gratis Sepuasnya

Ternyata ada cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan internet gratis di Android loh walaupun tidak berlaku seumur hidup tentunya. Pasti kamu sangat penasaran kan bagaimana caranya. Yuk simak cara yang bisa kamu lakukan berikut ini!

0

Untuk mendukung aktivitas pekerjaan ataupun hanya sekedar mencari hiburan saja. Hal ini membuat kebutuhan akan kuota internet oleh sebagain orang menjadikan pengeluaran lebih boros. Apalagi jika kamu sering menggunakannya untuk bermain game dan nonton streaming. Hal ini tentu akan sangat mencekik jika kamu adalah seorang mahasiswa yang masih bergantung pada beasiswa orangtua whehe. Internetan gratis tentu menjadi keinginan semua orang guys. Tak sedikit orang pada akhirnya mencari cara untuk mendapatkan kuota internet gratis bahkan kalau bisa seumur hidup.

Zaman dengan kemajuan teknologi dan dunia digital ini menjadikan internet sebagai salah satu kebutuhan penting yang dibutuhkan oleh hampir setiap orang. Entah untuk mendukung aktivitas pekerjaan ataupun hanya sekedar mencari hiburan saja. Hal ini membuat kebutuhan akan kuota internet oleh sebagain orang menjadikan pengeluaran lebih boros. Apalagi jika kamu sering menggunakannya untuk bermain game dan nonton streaming. Hal ini tentu akan sangat mencekik jika kamu adalah seorang mahasiswa yang masih bergantung pada beasiswa orangtua whehe.

Internetan gratis tentu menjadi keinginan semua orang guys. Tak sedikit orang pada akhirnya mencari cara untuk mendapatkan kuota internet gratis bahkan kalau bisa seumur hidup. Walaupun terdengar mustahil sih guys. Ternyata ada cara yang bisa kamu lakukan untuk mendapatkan internet gratis di Android loh walaupun tidak berlaku seumur hidup tentunya. Pasti kamu sangat penasaran kan bagaimana caranya. Yuk simak cara yang bisa kamu lakukan berikut ini!

  • Melakukan klaim kuota internet gratis

Beberapa provider ternyata menawarkan kuota internet gratis loh kepada para pelanggannya. Salah satunya adalah Tri yang dikenal dengan provider dengan harga paket internet yang super murah. Kamu bisa meng-klaim kuota internet gratos ini dengan cara mengirim SMS dengan format MAU (spasi) PM1 dan kirimkan SMS tersebut ke nomor 234. Kamu pun akan menerima SMS balasan yang memberitahu bahwa paket telah berhasil didaftarkan. Paket gratis ini hanya bisa kamu gunakan di kartu 3ON.

  • Menumpang WiFi ke orang lain

Cara kedua agar bisa internetan secara gratis adalah dengan menumpang di WiFi orang lain guys. Cara ini bisa digunakan bagi semua provider tentu saja. Kamu bisa menumpang di WiFi rumah teman taupun tetangga ehehe. Jadi tak perlu mengeluarkan uang deh untuk membeli paket unlimited. Minta izin saja guys untuk menggunakan WiFi. Barangkali temanmu atau tetanggamu mau berbaik hati kan. 

  • Meminta transfer kuota internet

Cara lain yang bisa kamu lakukan untuk bisa internetan dengan gratis adalah dengan meminta teman keluarga atau bahkan pacarmu untuk mengirimkan kuota internet guys. Hampir semua provider di Indonesia kini menyediakan layanan yang memungkinkan pelanggannya untuk melakukan transfer kuota internet ke pengguna lainnya. 

  • Menukar poin bonus

Beberapa provider seperti Telkomsel, XL dan Tri sekarang menerapkan sistem pemberian poin bonus guys. Poin ini biasanya akan kamu dapatkan ketika melakukan pembelian pulsa dengan nominal tertentu sesuai dengan syarat dan ketentuan yang berlaku. Nah poin ini ternyata bisa kamu tukarkan dengan berbagai hadiah menarik loh, salah satunya adalah kuota internet gratis. Rajin – rajin tuh cek jumlah poin yang kamu punya dan kira – kira bisa di-redeem dengan kuota internet gratis atau tidak.

  • Internet gratis dengan mengaktifkan mode pesawat

Ada sejumlah isu yang menyebutkan bahwa kamu tetap bisa mengakses internet di mode pesawat namun kuota internetmu tidak akan berkurang guys. Caranya dengan mengaktifkan mode pesawat, lalu menghubungi kode *#*#4636#*#* dan aktifkan Mobile Radio Phone di bagian Phone Information. Sekaarng kamu bisa mengakses internet di mode pesawat. Namun kabar lain mengatakan bahwa kuota internetmu tetap diambil guys. Jadi tetap harus ada sedikit kuota.

Salam teknologi! Nah begitulah caranya mendapatkan kuota internet secara gratis yaa guys. Asal kamu mau berusaha dan teliti, kamu bisa kok mendapatkan kuota internet gratis. Jadi tak perlu bikin kantong sampai kering deh untuk beli kuota internet. Semoga bermanfaat yaa.

Leave A Reply

Your email address will not be published.