Cara Mudah Upload Video di Youtube Lewat Hp ataupun PC!

0

YouTube merupakan tempat yang menyediakan konten – konten dengan bentuk video. Lalu bagaimana cara mengupload video di youtube? Yaelah Jo! masih ae. Gampang buat upload – upload doang. Simak aja nih caranya uploadnya!

Cara upload video ke YouTube memiliki dua opsi pilihan, kalian bisa upload lewat Hp ataupun Laptop. Selain itu, upload konten – konten dengan bentuk video ke YouTube juga dapat menghasilakn uang dengan mendaftar akun kalian ke Google Adsense.

Baca Juga : 8 Cara Mengubah Mengaktifkan Dark Mode di Instagram.

 

Berikut caranya Jo! Letss go!

  • 1. Komputer

    Cara upload video di YouTube itu sangat mudah Jo.

  • login di youtube kalian dengan klik ini. Kalian bisa copy link di samping. https://studio.youtube.com/.
  • Kemudian pada bagian atas sebelah kanan, kalian bisa pilih ‘upload video‘.
  • Lalu, cari dan pilih file video yang akan diupload ke YouTube.
  • Setelah semua proses selesai, tambahkan info – info dasar seperti deskripsi, judul dan juga thumbnail.

    Selain mengisi info – info dasar, pengguna juga diminta untuk mengisi setelan lanjutan, seperti : subtitle, tag pada video dan lain – lain. Jika sudah semua terisi, cara mengupload di youtube. dengan klik tab ‘Lihat pratinjau & publikasikan’. Selesai deh.

Baca Juga : Cara Compress File PDF Dengan Mudah!

 

2. iPhone & Android

Cara menguploadnya hampir sama Jo! Tetap disimak ya!

Tahap pertama  mengupload video di YouTube lewat iPhone atau Android sama dengan Komputer. Kalian harus login ke channel di aplikasi YouTube.

Lalu ketuk pada Ikon bagian atas kanan yang bergambar kamera.

Cari dan pilih video yang ingin diupload ataupun rekam langsung pada dalam aplikasi Youtube.

Jika sudah, tambahkan informasi – informasi dasar, seperti : judul, deskripsi hingga thumnail pada video.  Kalian juga dapat menambahkan filter atau musik jika ingin.

Terakhir, upload video pada YouTube dengan Hp. klik ‘Upload‘. Maka video akan muncul di YouTube channel kalian.

Baca Juga : 2 Cara Membuat Ulang Password Gmail

Sekian dari gua Jo! Semoga membantu kalian buat jadi Youtuber. Salam Teknologi

Leave A Reply

Your email address will not be published.